Biscuits aux amandes au zeste d’agrumes

 

 

Ingrédients

 

- 0.5 citron non traité

- 0.5 orange non traitée

- 2 blancs d'oeufs

- 50 g d' amandes

- 200 g de poudre d'amandes

- 180 g de sucre

- 2 c. à soupe de sucre

- 1 c. à café d' extrait d'amande

 

 

Recette

 

(15 min + 2 h au réfrigérateur + 30 min + temps de repos)

Quelques heures à l’avance (15 min + 2 h au réfrigérateur)

 

1. Râpez le zeste de la demi-orange et du demi-citron.

2. Mélangez la poudre d’amandes avec 180 g de sucre, le zeste des agrumes et l’extrait d’amande.

3. Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation.

4. Couvrez la pâte de film fraîcheur et réservez-la au réfrigérateur pendant 2 h.

 

Au moment même (30 min + temps de repos)

 

5. Préchauffez le four à 150 °C.

6. Façonnez des boules de pâte (Ø 2 cm) après vous être humecté les mains. Passez les boules de pâte dans 2 c. à soupe de sucre.

7. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les boules de pâte. Enfoncez légèrement une amande dans chaque boule.

8. Faites cuire les biscuits au four préchauffé durant 15 à 17 min.

9. Laissez reposer les biscuits hors du four, sur la plaque de cuisson, pendant 3 min. Disposez-les ensuite sur une grille à l’aide d’une spatule et laissez-les entièrement refroidir.