Ingrédients
- 0.5 citron non traité
- 0.5 orange non traitée
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g d' amandes
- 200 g de poudre d'amandes
- 180 g de sucre
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café d' extrait d'amande
Recette
(15 min + 2 h au réfrigérateur + 30 min + temps de repos)
Quelques heures à l’avance (15 min + 2 h au réfrigérateur)
1. Râpez le zeste de la demi-orange et du demi-citron.
2. Mélangez la poudre d’amandes avec 180 g de sucre, le zeste des agrumes et l’extrait d’amande.
3. Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation.
4. Couvrez la pâte de film fraîcheur et réservez-la au réfrigérateur pendant 2 h.
Au moment même (30 min + temps de repos)
5. Préchauffez le four à 150 °C.
6. Façonnez des boules de pâte (Ø 2 cm) après vous être humecté les mains. Passez les boules de pâte dans 2 c. à soupe de sucre.
7. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les boules de pâte. Enfoncez légèrement une amande dans chaque boule.
8. Faites cuire les biscuits au four préchauffé durant 15 à 17 min.
9. Laissez reposer les biscuits hors du four, sur la plaque de cuisson, pendant 3 min. Disposez-les ensuite sur une grille à l’aide d’une spatule et laissez-les entièrement refroidir.